NUEVA RECETA

CUPCAKES CON CHIPS DE CHOCOLATE

Ingredientes (24 cupcakes aprox.)

• Para los cupcakes:

- 320g de Harina- 15g de Polvo para hornear- 180g de azucar- 1 pizca de sal- 125g de manteca a temperatura ambiente- 2 huevos- 180cc de leche- 120g de chips de chocolate

• Para la cobertura (Buttercream 1,2,3) :

- 1 medida de clara de huevo- 2 medidas de azucar granulada- 3 medidas de manteca vegetal- Colorante vegetal rosa


Aclaracion: Para las 24 cupcakes yo use 2 claras de huevos. Lo que debemos hacer es pesarlas, y en base a eso tendremos las cantidades del azucar y manteca.

Procedimiento

• Cupcakes

- Integrar todos los ingredientes. Pueden hacerlo manualmente o en una procesadora.- Verter la preparacion sobre los pirotines o moldes para cupcakes previamente aceitados con “rocio vegetal en spray”. (Los pirotines no necesitan aceitarse)- Llevar a horno moderado de 15 a 20 minutos aprox. (Dependiendo del horno).- Dejar enfriar


• Buttercream

- Llevar las claras junto al azucar a baño maria hasta que la misma se disuelva.- Retirar del fuego y batir con batidora hasta que se forme un merengue duro y la preparacion se enfrie.- Agregar la manteca cortada en trocitos y continuar batiendo.


IMPORTANTE: Al pasar unos segundos, la mezcla se va a ver como una especie de ricota, dando la impresiòn de que esta “cortada”. Esto es normal, seguir batiendo durante unos minutos mas hasta que se vuelva a integrar y quede un pasta dura. Colocarle un poquito de colorante (Y escencia si quieren) y decorar los cupcakes !!!

Historia del Muffin

Un muffin (también conocido en idioma español con varios términos como panquecito, quequi, queque o kekito) es un producto de repostería elaborado con pan dulce y otros ingredientes. Cocinado al horno en moldes al uso, presentan una base cilíndrica y una superficie más ancha, con forma de hongo. La parte de abajo suele estar envuelta con papel o aluminio, y aunque su tamaño puede variar presentan un diámetro inferior al de la palma de la mano de una persona adulta.

El muffin guarda similitudes con la
magdalena pero es un alimento distinto, debido a que presenta un sabor menos dulce y guarda otro tipo de elaboración, ingredientes, y sabores de toda clase. Se consume habitualmente en el desayuno o merienda.

Historia

El origen de este alimento se encuentra en
Inglaterra, con referencias en recetarios a partir de 1703. Su nombre deriva de la palabra original moofin, cuyo origen puede deberse a una adaptación de la palabra francesa moufflet (pan suave).[1] El pastel se consumía preferiblemente en desayunos o como tentempié, y se incluyeron varios sabores como fruta seca o fresca, especias y chocolate.

A partir de la década de 1950 se comenzaron a comercializar distintos paquetes de muffins, tanto en Inglaterra como en
Estados Unidos, en distintas cafeterías, pastelerías y tiendas de alimentación.

Muffin americano

El muffin presente en la mayoría de los países es un alimento dulce elaborado de forma similar a las magdalenas, aunque con ingredientes distintos. Se realizan en un molde, y pueden presentar distintos sabores y relleno de toda clase, tanto dulces como salados. No debe confundirse con un
cupcake. Su origen se remonta al siglo XIX, cuando llega a Estados Unidos a través de emigrantes británicos.

[
editar] Muffin inglés

El muffin inglés suele estar presente en Reino Unido y varios países de la Commonwealth, aunque no es tan corriente en otras cocinas. Se hace con polvo para hornear, y es un pan que presenta una textura más esponjosa que otros, pudiendo consumirse tanto solo como para elaborar bocadillos. Su elaboración es distinta de la de un muffin tradicional, por lo que es frecuente ver confusión de términos.